Posted by : Ide Wirausaha Kreatif Wednesday, 9 May 2012



Bahan :
- Daging sapi segar
- Garam
- Bawang putih
- Merica bubuk
- Tepung kanji




Cara Membuat Bakso Sapi :

1. Membuat Adonan
Untuk Membuat adonan bakso, potong daging kecil-kecil, cincang halus dengan blender.

Haluskan danging, diberi es batu atau es dan sedikit garam sehingga menjadi adonan lenturdan mudah dibentuk.
Tambahkan tepung kanji agar adonan lebih erat terikat.

2. Membentuk Adonan
 Membentuk adonan dengan menggunakan 2 buah sendok dengan cara mengambil adonan denngan sendok, lalu bentuklah bulat dengan bantuan sendok yang satu lagi, selain sendok juga bisa menggunakan tangan.

Agar adonan tidak lengket oleskan sedikit minyak goreng pada telapak tangan anda. Sebaiknya langsung direbus / masukkan kedalam air mendidih hingga matang. Apabila bola-bola bakso mengapung dipermukaan air, maka itu tanda sudah matang. Jadi bakso direbus 10-15 menit saja, setelah diangkat, tiriskan, lalu dinginkan.

Cara menyimpan bakso
Bakso dapat bertahan hingga 1 bulan, tentu dengan cara menyimpan bakso yang benar dan memperhatikan beberapa hal berikut:
Bila disimpan di freezer, taruhlah kedalam kotak plastik atau kantong plastik yang ditutup rapat. Cara terbaik jika bakso tersebut ditaruh dalam wadah kedap udara, maka akan tahan sampai 1 bulan bahkan lebih.

{ 4 komentar... read them below or Comment }

  1. kayak e enak cuy ...

    ReplyDelete
  2. manteb nih resepnya,,
    besok coda ah pas hari raya qurban,,,

    kunjungi juga : http://www.daporcobek.com/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KanikCu

KanikCu
Jual Aneka Barang Untuk Kado

Pasang Iklan Gratis

"Wirausaha adalah kemampuan berdiri sendiri. Suatu proses mengejar peluang kerja. Sikap mental dan sifat jiwa selalu aktif, dituntut mampu mengelola, menguasai, mengetahui, dan berpengalaman dalam memacu kreatifitas""

Kado Unik Lucu

Kado Unik Lucu
Jual Barang Unik Lucu dan Murah

- Copyright © Ide Wirausaha Kreatif - Powered by Blogger - Designed by J Djogan -